096 146 92 29Звоните с 9:00 до 18:00

С каждым днем меняются тенденции, время бежит и тащит за собою всё новые идеи. Балкон перестал быть для нас, местом хранения старых не нужных вещей и консервов. Сегодня мы хотим, полноценную, как сейчас модно говорить «лаундж зону», где будет так же тепло, уютно и комфортно как в квартире. Но для этого нужно обдумать все детали, начиная от остекления, заканчивая декором и обустройством интерьера. Но мы сегодня поговорим о промежуточных работах, а именно, как один из вариантов – это отделка балкона гипсокартоном.

Отделка балкона гипсокартоном — подготовительные этапы

Отделка балкона гипсокартоном - фото работы 4ETAG™

Давайте рассмотрим поочерёдно процесс подготовки стен к обшивке гипсокартоном.

1. Это подготовка поверхности.

Стены под гипсокартон не обязательно максимально тщательно отделывать, ведь всё равно они полностью будут закрываться плитой. Но тут есть обязательные этапы, которые нужно пройти.

  • Снять со стен старую отделку;
  • После, поверхность зачистить от мусора, не нужных осыпающихся элементов, вычистить щели, стыки плит от всего лишнего;
  • Обработка специальным антисептиком, (2 раза). Защита от грибка и плесени;
  • Продувка стыков и трещин монтажной пеной.

2. Установка обрешетки.

Этот процесс очень важен, так как от правильности монтажа обрешетки и будет зависеть весь этап, связанный с дальнейшими работами.

Обрешётку делаем из деревянных планок. Которые специально подбираем под ширину утеплителя, выбранного Вами заранее. Обрешетка наносится на стену горизонтально с шагом в 40-60 см. (но обязательно учитываем ширину утеплителя. Установка обрешетки возможна на дюбеля, гвозди. Самое главное тут – это планки, а они должны быть закреплены крепко, надежно и равномерно (с одинаковым шагом).

3. Закладка утеплителя.

Когда каркас готов, улаживаем утеплитель. Это может быть, как пенопласт, минеральная вата либо же стиродур. Материал закладывается между планками и закрепляется. Утепление должно быть положено равномерно, без пропусков и щелей. От качества закладки, будет зависеть теплоизоляция. Очень важно, подбирать материал и обрешетку вместе, для того что бы ширина совпадали.

4. Пароизоляция.

Простой этап, так званная пароизоляция, которая не дает влаге распространяться и в процессе портиться материалу. Крепится к обрешётке, закрепляется на скобы монтажного степлера.

Далее уже начинается непосредственно установка гипсокартона. Пару часов и всё готово! Результат, не заставит Вас ждать, далее работа за малым, поклейка обоев или покраска.

Сделаем для балкона все!
Как мы работаем
Вам понравится
1
Позвоните или оставьте
заявку
2
Консультация и предварительный расчет стоимости
3
Вызов специалиста на замер
4
Подписываем договор, заказ идет в работу
5
Наслаждайтесь новыми изделиями