096 146 92 29Звоните с 9:00 до 18:00

внутреннее утепление балконаВнутреннее утепление балкона — раньше балконам и лоджиям уделяли совсем мало внимания, возможно из-за того, что площадь достаточно небольшая и ее рассматривали скорее как склад для хранения ненужный вещей и  продуктов.

Но в наше время все находятся в поиске дополнительного пространства и рассматривают такие варианты как объединение балкона или лоджии с жилым помещением, например кухней или комнатой, также делают отдельный кабинет или дополнительную зону отдыха. Для того, что бы это реализовать стоит предварительно  утеплить эти квадратные метры.

Дополнительно утеплив балкон вы сможете существенно повысить показатели теплоизоляции, при этом создать комфортные условия и снизить затраты на обогрев вашего балкона.

С чего же начать утепление балкона? Первоочередное – это остекление балкона надежной герметичной конструкцией, желательно рассматривать теплый пятикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом!

Внутреннее утепление балкона — материалы для утепления

Далее, рассмотрим и сравним материалы для утепления балконов и лоджий:утпепление балконов внутри киев

  • Экструзионный пенополистирол(пеноплекс) он же стиродур
  • Минеральная вата, она же базальтовая вата
  • Пенопласт
  • Пенофол

Экструзионный пенополистирол (пеноплекс) он же стиродур – это самый популярный утеплитель его используют как для внутреннего, так и для наружного утепления, он выдерживает большие нагрузки,  утепляют ним все, начиная от потолка, стен, пола, заканчивая крышей.

Стиродур – это востребованный плотный материал с хорошими теплоизоляционными свойствами, так же он устойчив к влаге и возгоранию.  Имеет доступную цену и хорошие отзывы и очень популярен среди покупателей.

Минеральная вата, она же базальтовая вата – это мягкий утеплитель, может быть разных размеров толщиной 5-10 см, как правило, шириной 60 см, длиной 125. Плотность от 11 до 350кг/м3.

Для получения базальтовой ваты берут горные породы, а конкретно базальт. При изготовлении ваты используют специальную технологию, получая волокнистый материал, который расположен хаотично и содержит в себе воздух, что и препятствует потери тепла. Чем больше плотность, тем больше теплопроводность. Преимущества ваты – она экологична, не горит и по цене доступная.

утепление пола на балконеПенопласт – представляет собой вспененные (ячеистые) пластические массы. Толщина пенопласта может быть от 20 до 1000 мм при этом может иметь разный размер плит. Ячейки пенопласта имеют замкнутый круг и благодаря этому препятствуют холоду и значительно повышают показатели звукоизоляции. Чем больше будет ширина пенопласта, тем выше буду показатели звукоизоляции.

Пенофол (фольгированный) – это мягкий и легкий материал, экологически чистый материал, безвреден для человека, имеет толщину от 3 мм до 10 мм, ширина рулона составляет от 20 мм до 120 мм. Пенофол работает и зимой и летом, зимой сохраняет тепло, а летом прохладу, он прост и удобен в монтаже. Водостойкий материал, который не подвержен грибку и плесени. Пенофол – это материал с которого стоит начать утепление балкона, что бы в дальнейшем избежать конденсата, может использоваться сам по себе, либо в сочетании с другими утеплителями.

Внутреннее утепление балкона — технология нанесения:

Технология утепления начинается с остекления балкона или лоджии заделываются  щели  пеной и после этого можно приступать к утеплению. По периметру стен укладывается гидроизоляционный материал, он же пенофол, что бы уберечь утеплитель от промокания, в момент образования конденсата.

Следующий этап – это каркас, его еще  называют  обрешеткой, он устанавливается поверх пенофола, ширина брусков как правило используется 40мм/20мм, исключение бывает пол, ширина брусков для пола может быть 50мм/70мм, это зависит от того на сколько надо поднять пол, чтобы пол был заподлицо с порогом. Далее, в ячейки обрешетки мы крепим утеплитель, задуваем пеной и у нас готова основа под обшивку деревянной и пластиковой вагонкой! Надеюсь, наша информация будет для вас полезна, за дополнительной консультацией обращайтесь к нашим менеджерам!

Сделаем для балкона все!

Как мы работаем
Вам понравится
1
Позвоните или оставьте
заявку
2
Консультация и предварительный расчет стоимости
3
Вызов специалиста на замер
4
Подписываем договор, заказ идет в работу
5
Наслаждайтесь новыми изделиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...