096 146 92 29Звоните с 9:00 до 18:00

монтаж теплого пола на балконе

При ремонте и перепланировке современных квартир весьма востребована установка теплых полов, особенно на лоджиях и балконах. Благодаря такому подходу, в комплексе с продуманным утеплением и монтажом энергосберегающих окон, балкон (лоджия) становятся полноценным жилым помещением – зоной для творчества или отдыха, столовой, библиотекой, рабочим кабинетом или прочим. Это практичное и выгодное вложение средств и трудозатрат, позволяющие расширить полезную территорию жилья, придать ему индивидуальности, функциональности и комфортабельности.

Основные этапы утепления балкона или лоджии

Чтобы изменить функциональное предназначение балкона или лоджии, помимо облагораживания, следует выполнить их комплексное утепление, в котором важным моментом является установка теплых полов. Это позволит создать благоприятную атмосферу, где будет охраняться комфортная температура.

Преобразовать балкон или лоджию в жилое пространство можно двумя способами: сделав объединение с комнатой/кухней или утеплив без выполнения совмещения.

Главные системы, применяемые для утепления пола

Для утепления территории балкона (лоджии) применяются четыре основные системы теплого пола. Какой вариант предпочесть зависит прежде всего от типа и материала применяемого напольного покрытия.

Какой бы вид теплых полов не устанавливался, понадобиться использования специального терморегулятора или, так называемого термостата. Предназначено это устройство для включения/выключения напольной нагревательной системы, регулировки температурного режима, что позволяет в результате расходовать электроэнергию более экономно. К одному термостату можно подключить пару помещений, микроклимат в которых будет похожим. То есть при совмещении балкона с комнатой достаточно одного термостата. Но если планируется отдельное полноценное функциональное помещение, то для него понадобиться свой терморегулятор.

Полы с подогревом для совмещенных с комнатой балконов (лоджий)

В ситуациях, когда территория балкона (лоджии) объединяется с жилой комнатой, процесс утепления усложняется и удлиняется. Нужно демонтировать балконный блок (дверь и окно), что требует дополнительного времени и ресурсов. Но в итоге открывается больше возможностей для воплощения разных функциональных и интерьерных идей.

После объединения получается помещение с расширенной территорией и общим микроклиматом. Поэтому выбирать напольное покрытие на балкон можно такое же, как в основном помещении. В такой ситуации будет достаточно для нормального обогрева нагревательной напольной системы стандартной (средней) мощности. Например, если балкон объединили с кухней и на пол планируется ложиться плитка, лучше всего выбрать нагревательный мат. Если лоджию совместили с комнатой, то прекрасно подойдет пленочный инфракрасный пол, ведь его без проблем можно устанавливать под ковролин, паркетную доску или любой ламинат.

Об обустройстве и утепление балкона читайте еще:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...